Сериал "Черный снег" - очень австралийское убийство

Сериал “Черный снег” – очень австралийское убийство

(Last Updated On: )

Действие сериала происходит в 1994 и 2019 годах, детектив сосредотачивается на закопанной капсуле времени, но изо всех сил пытается поддерживать напряжение.

Что, если капсула времени, закопанная много лет назад, содержит ключ к давно нераскрытому убийству? Эта мрачная предпосылка, лежащая в основе оригинального сериала Стэна из шести частей «Черный снег»: начинается сильно, но исчерпывается по мере приближения к своему запутанному финалу.

Повествование основано на 1994 и 2019 годах, прежняя временная шкала позволяет сценаристам (создатель Лукас Тейлор, Бойд Квакавут и Беатрикс Кристиан) и режиссерам (Сиан Дэвис и Мэтью Сэвилл) дать свободу действий своей 17-летней жертве Изабель (Талия Блэкман). -Корова).

Последний представляет собой траекторию «вскрытия старых ран», в которой заспанный детектив Трэвиса Фиммела, Джеймс Кормак, пытается раскрыть дело и лишить маленький городок его секретов.

Изабель впервые появляется в драматическом видении, бегущей по горящему тростниковому полю. После прыжка вперед во времени Кормак представлен более безобидным образом: в пабе. Но все становится более странным, когда он изображает Эдварда Нортона из «Полетного клуба», прося парня ударить его по лицу . Этот момент добавляет еще одну загадку: что, черт возьми, не так с этим парнем?

Без этой сцены усталое поведение Кормака и его отстраненный взгляд можно было бы интерпретировать как еще одного вялого и/или переутомленного детектива; с этим мы задаемся вопросом, происходит ли что-то неблагоприятное или извращенное.

Босс Кормака соглашается поручить ему это дело при условии, что он не будет жаловаться на жару в Квинсленде.

Чтобы отметить 100-летний юбилей местной школы, церемония капсулы времени приглашает бывших учеников забрать старые предметы (аудиокассету здесь, VHS-копию Тельмы и Луизы там) и поделиться своими школьными прогнозами на будущее. Изабель слышит жуткий голос из могилы: «Я предсказываю, что в 2019 году Эшфорд все еще будет полон хищников, замаскированных под друзей», — написала она, обсуждая людей, которые «питаются страданиями», и обещая разоблачить их, «если они не будут убивать». В соответствии с австралийской традицией бесполезных копов (от Чипса Рафферти в «Пробуждении в страхе» до Ричарда Роксбурга в «Синем убийстве») сержант отвергает это сообщение как «подростковую тоску» — до того, как важные разоблачения проясняют, что убийца Изабель родом из Эшфорда.

Что еще почитать:  Настольная игра Прогулки в подземелье

Второй эпизод содержит заголовок, где Изабель смотрит в окно на крыше, куда пепел от горящего сахарного тростника падает, как сюрреалистический дождь. Вещи, падающие с неба, — отличный способ повысить интенсивность атмосферы или сигнализировать об изменении эмоций: дождь, конечно, является наиболее распространенным, часто используется для усиления драматизма, пробуждения меланхолии или символизирует очищение и возрождение. Пепел, падающий в «Черном снегу», больше похож на обычный дождь из «Последней волны» или падающих лягушек в «Магнолии», поднимая настроение и обозначая точку пересечения, когда драма выходит на новый уровень интенсивности.

Я бы хотел, чтобы интенсивность сюжета была выше, и было больше визуальных штрихов в этих линиях, особенно по мере продвижения шоу — потому что напряжение падает. Актерский состав впечатляет, но выступления тонально несбалансированы: Блэкман привносит изрядную степень серьезности в роли Изабель, но Бани переигрывает в роли своего отца-евангелиста. Среди других актеров - Молли Фатноуна в роли младшей версии Хейзел и Зигги Рамо (соавтор музыки) в роли Иезекииля, загадочного рабочего, приехавшего из Вануату. Все это время странная, сомнамбулическая энергия Фиммела исходит из другой реальности, словно застряв между сознанием и сном. Я не уверен, что он полностью убедителен в роли детектива, хотя это увлекательная игра.

Что ж, пожалуй хватит спойлеров. Если вас заинтересовал сериал, то его можно посмотреть тут - MYserial

Ссылка на основную публикацию