ТОП-10 настольных игр на двоих для весёлого вечера

ТОП-10 настольных игр на двоих для весёлого вечера

Весело провести время в компании помогают настольные игры. Обычно они подразумевают участие 4 или более человек, но что, если компания состоит лишь из двух друзей? Если романтический подтекст встречи неуместен, то игры в формате эротических фантов или сексуальных поз не подойдут. В статье собраны лучшие настольные игры, которые подходят для двух игроков и освобождены от эротики.

Таблица с краткими характеристиками настольных игр

Выбирать настольную игру на вечер нужно с учётом опыта игроков и того, какие у них интересы. В таблице представлены популярные настолки, в которые можно поиграть вдвоём.

Название игры Сложность Длительность партии Навыки для победы
Зомби-кубики Простая 3-15 минут Везение, азарт
Тайное послание Простая 15-40 минут Стратегия, везение
Взрывные котята Простая 5-20 минут Везение, стратегия
Каркассон Средняя  

20-90 минут

 

Стратегия, тактика
Пэчворк Средняя 20-60 минут Стратегия, тактика
Шакал Сложная 20-60 минут Стратегия, тактика
Тик так бумм Простая 10-30 минут Эрудиция, словарный запас
Санторини Простая 15-30 минут Везение
Ужас Аркхэма Вариативно 25-60 минут Логика, тактика
Время приключений Сложная 30-120 минут Стратегия, тактика

Выбирая игру на вечер, руководствоваться нужно не только её характеристиками, но и сюжетом. От атмосферы удовольствие порой зависит больше, чем от правил или игровой механики.

ТОП-10 настольных игр на двоих

В подборку вошли популярные игры разной сложности. В зависимости от интересов каждый сможет подобрать себе настолку по вкусу и весело провести вечер с другом или со своей второй половинкой:

    1. «Зомби‑кубики». В игровом наборе 13 кубиков с изображениями частей тела (ноги и мозги) и выстрелов из дробовика. Соперники, которые играют в роли зомби, поочерёдно кидают кубики. Цель участников — выкинуть комбинацию из наибольшего количества мозгов, ведь зомби именно ими и питаются. Бросать кубики заново можно бесконечное количество раз, стараясь превзойти свой результат. Однако если три раза выпадет изображение дробовика, то результат всех бросков раунда обнуляется, а ход переходит ко второму игроку. В этой настольной игре важную роль играют азарт и везение. Проигрывать в неё не обидно, а побеждать приятно. Надоедает такое развлечение нескоро, на вечер вполне хватает.

 

    1. «Тайное послание». Сюжет этой настольной карточной игры заключается в том, чтобы один из участников смог передать тайное любовное письмо принцессе, запертой в замке. Успеха добьётся игрок, который сумеет выбить соперника из игры или получит в руку карту наивысшего достоинства к концу колоды. Игровая колода состоит из 16 стилизованных карт (есть даже версия со «звёздными войнами» для фанатов), каждая из которых оказывает разное воздействие на противника. Для победы понадобится не только везение, но и умение мыслить стратегически.

 

    1. «Взрывные котята». Суть игры в том, что участники по очереди тянут карты из колоды. Кому выпал взрывной котёнок, тот проиграл. Спастись от скорого проигрыша можно, получив в руку обезвреживающие карты. Правила игры простые, что не делает её банальной. Играя во взрывных котят вдвоём, важно хорошо запоминать карты, считать и планировать на несколько ходов вперёд. Партии заканчиваются быстро, а рандом всё же имеет в игре большое значение. Так что за вечер победить по несколько раз успеют оба участника.

 

    1. «Каркассон». Культовая настольная игра, напоминающая пазл наоборот. В набор входят карточки с различными зданиями и извилинами дорог. Из этих карточек игрокам предстоит собрать карту. В конце партии подсчитываются очки (за здания, собранные дороги и др.). Игра увлекательная и может затянуться на несколько часов.

 

    1. «Пэчворк». Игра напоминает «Каркассон», но карточки с рисунками придётся выкупать за пуговицы — внутриигровую валюту. Для победы важно выстроить стратегию и приоритеты. Собирать нужно лишь подходящие лоскуты, а тратить ограниченные ресурсы на ненужные фрагменты бессмысленно. Игра понравится любителям оригинальных игровых механик. Экшена в ней маловато, зато уютная атмосфера на вечер будет обеспечена.

 

    1. «Шакал». Это стратегическая настолка с интересной игровой механикой. Фишки поля в каждом раунде ложатся в произвольном порядке, поэтому каждая партия будет уникальной. Чтобы победить, к концу игры нужно собрать больше золота, чем у соперника. Кубик бросать не нужно, а результат игры зависит не от удачи, а от стратегических навыков. Партии длятся до 2 часов.

 

    1. «Тик Так Бумм». В комплект для игры входит кубик и карточки с написанными слогами. Кубик определяет, где должен находиться тот или иной слог: в начале слова, в конце или в середине. Далее игроки поочерёдно называют подходящие слова. Время на размышления ограничено. Пока тикает бомба, идёт игра. Как только время заканчивается, тот, кто не успел назвать следующее слово, «взрывается» и проигрывает. Такой вариант игры подойдёт любителям интеллектуальных развлечений и викторин. Отличный способ проверить свой словарный запас.

 

    1. «Санторини». Красочная и увлекательная настольная игра. Участнику предстоит построить собственное здание, а затем довести своего персонажа до третьего этажа. Соперник преследует те же цели и всячески препятствует. Простые правила, немного юмора и никакой пошлости — вот секрет успеха этой игры.

 

    1. «Ужас Аркхэма». Эта игра идеально подходит для двоих, особенно для любителей детективов. Участникам предстоит расследовать тайны и преступления. Базовый игровой набор включает в себя несколько сценариев, которые можно завершить на разных уровнях сложности. К игре выпущено множество дополнений, которые разнообразят сценарии и введут новых персонажей.

 

    1. «Время приключений». Эта настольная игра создана в первую очередь для фанатов мультипликационного сериала «Время приключений». Герои мультика играли в эту ККИ (коллекционная карточная игра). Игроки могут свободно действовать, придерживаясь следующих правил:
    • у каждого не менее 40 карт;
    • в колоде не может быть 5 или более карт одного значения;
    • игра ведётся на 4 площадках.

 

 

Правила запутанные, так что понадобится время, чтобы во всём разобраться. Однако, научившись один раз, захочется играть в неё снова и снова.

Ещё несколько вариантов интересных игр для пары человек — здесь или вот здесь.

 

 

 

 

 


Что еще почитать:  Настольная игра Кодовые Имена (Codenames)
Ссылка на основную публикацию