Настольная игра Ундервуд

Настольная игра Ундервуд

Настольная игра Андервуд

Автор игры: Александр Хаген-Торн

Настольная игра «Ундервуд» — обучающая словесная игра, во многом похожая на «Эрудит», но в отличие от нее не имеет игрового поля. На картах, которые раздаются игрокам, изображены не классические цвета, а буквы русского алфавита.

Составляя слова из букв на карточках, участники зарабатывают победные очки. Все буквы в «Ундервуде» значимы по-своему: та буква, которую сложнее вставить в слово, дает больше всего баллов. В дополнение к карточкам алфавита есть также карты победы, с помощью которых вы можете удвоить или утроить свои очки за составленное вами «слово». В конце игры подсчитывается количество очков: чем больше букв было использовано в словах, тем больше победных очков начисляется, и соответственно, если остались карты, начисляются штрафные очки.

Процесс настольной игры Ундервуд

Андервуд начинает с того, что всем раздается по семь карт, вдобавок к этому открывается еще одна карта и кладется рядом с основной колодой, чтобы начать так называемую «ленту». Чтобы начать свой ход к уже имеющимся у него картам, игрок должен взять из колоды еще три карты, по возможности составить из них слово. После этого вы должны «сбросить» одну из своих карт, оставшихся в руке, на ленту и передать очередь следующей. Любой игрок, если это ему нужно для выкладывания слова, может взять из ленты карточки с нужными буквами, но помимо них он должен подобрать все карточки, которые находятся за взятыми, т е они стал «оторванным» от главной палубы.

Как и у «звезды» в «Эрудит», в игре «Андервуд» тоже есть специальная карточка — под тем же названием, что и в игре «Андервуд», которая может заменить любую букву, но ставить ее на ленту запрещено. Если во время игры возникла такая ситуация, когда слово было составлено с помощью «Андервуда», а у играющего, делающего ход, на руках буква вместо используемой, то игрок может взять «Андервуд» себе и поставить буква ниже на своем месте. В этом случае игрок должен немедленно использовать «Андервуд» и замолвить с ним слово.

Что еще почитать:  Игра в кости «Морской флот»

Наряду с алфавитом Андервуда в колоде также есть различные победные или бонусные карты. В них указаны бонусы слова: его варианты написания, его значение и т д. Если участнику удалось разместить слово, соответствующее условию призовой карты, это может дать ему двойное или тройное количество баллов. Кроме того, в начале хода любой игрок имеет право сбросить нужное ему количество карт победы и взять такое же количество карт из колоды.

Как только у одного из игроков не останется карт на руках или останутся только выигрышные карты, игра заканчивается. Каждый из участников игры подсчитывает общее количество очков за буквы составленных им слов, а затем вычитает из полученной суммы очки за карточки, оставшиеся у них на руках в конце игры. По правилам настольной игры, представленным разработчиком, необходимо сыграть несколько игр, пока один из игроков не наберет рубеж в 100 очков. Но на практике для определения победителя игроки могут либо увеличить, либо уменьшить количество победных очков, либо ограничиться определенным количеством ставок.

Андервуд не требует каких-то уникальных навыков, чтобы начать играть — просто хорошая, веселая компания и умение говорить и писать по-русски — и в этом смысле эта игра кажется поистине универсальной. Освоить игру сможет даже тот, кто никогда не играл в настольные игры. «Ундервуд» ничуть не уступает «кроссвордам» в развлечении, более того, на порядок быстрее и проще их.

Настольная игра Андервуд

Настольная игра Андервуд

Ссылка на основную публикацию