Печать тканевых игровых полей: новый тренд в мире настольных игр

Печать тканевых игровых полей: новый тренд в мире настольных игр

(Last Updated On: 20.01.2024)

Печать игровых полей на ткани стала одной из ярких тенденций в мире настольных развлечений. Этот инновационный подход к созданию аксессуаров предлагает ряд преимуществ для игроков, производителей и даже экологов. В этой статье мы рассмотрим основные причины популярности тканевых настольных игровых полей, для каких игр они подходят, какие ткани используются для печати и как происходит сам процесс.

Зачем делают тканевые игровые поля

Главное преимущество печати игровых полей на ткани или баннере – это возможность создания уникальных и ярких дизайнов. Такие изделия могут быть оформлены в самых разных стилях и тематиках, что позволяет игрокам выбирать аксессуары, которые наилучшим образом соответствуют их предпочтениям и интересам.

Печать игрового поля на ткани

Кроме того, тряпичные поля обеспечивают более высокий уровень комфорта при игре, так как они мягкие и приятные на ощупь. Игроки могут легко складывать и сворачивать их, что очень удобно для транспортировки и хранения.

Для каких настольных игр подходят тканевые поля

Тканевые игровые поля подходят для большинства настольных игр, включая ролевые, карточные, стратегии и многие другие. Однако наиболее часто они используются в играх с большим количеством компонентов, таких как «Монополия», «Каркассон» и «Колонизаторы». Отдельная категория игр, для которых заказывают создание большого игрового поля – это трансформационные и финансовые бизнес-стратегии, которые сейчас очень популярны.

Какие ткани используются для печати игровых полей

Существует множество различных тканей, на которых можно сделать игровые поля. Вот некоторые из них:

  • Блэкаут – это плотная ткань, которая обеспечивает высокую степень затемнения помещения. Изделия, напечатанные на блэкауте, выглядят очень стильно и могут использоваться как для домашних, так и для коммерческих целей.
  • Микробеклайт – это тонкая и легкая ткань, которая идеально подходит для печати полей, предназначенных для путешествий или на свежем воздухе. Микробеклайтовые полотна отличаются высокой прочностью и устойчивостью к атмосферным воздействиям.
  • Искусственный холст – это материал, который имитирует фактуру и внешний вид настоящего холста. Изделия из искусственного холста выглядят очень естественно и могут быть использованы для создания реалистичных игровых миров.
  • Полиоксфорд – это синтетическая ткань с высокой прочностью и износостойкостью. Полотна с принтами из полиоксфорда отличаются долговечностью и устойчивостью к механическим воздействиям.
  • Неопрен – это мягкий и эластичный материал, который может использоваться для создания полей с эффектом 3D. Неопреновые полотна обеспечивают превосходную тактильную обратную связь и могут быть адаптированы для различных игр.
Что еще почитать:  Время выигрывать! Всероссийские отборочные турниры по играм «Колонизаторы» и «Каркассон»

Создать игровое поле для настольной игры

Как происходит печать на ткани

Процесс печати на ткани начинается с выбора подходящей ткани и дизайна игрового поля – оно может быть квадратным, прямоугольным, круглым, овальным и т.д. Затем изображение загружается в принтер и наносится на ткань с помощью специальных чернил. После этого полотно подвергается термической обработке, чтобы обеспечить стабильность и долговечность изображения.

Печать игровых полей на ткани – это новый и перспективный подход к созданию аксессуаров для настольных игр. Благодаря разнообразию материалов и возможностей печати, каждый игрок может найти идеальное поле, которое будет соответствовать его вкусам и предпочтениям.

Ссылка на основную публикацию