Настольные стратегические игры про строительство городов

Настольные стратегические игры про строительство городов

Большой популярностью пользуются настольные игры, в которых игрокам требуется строить собственные города или замки. Подобные развлечения весьма увлекательны. Хорошая градостроительная игра станет отличным развлечением как для взрослых так и для детей. В нашей статье мы расскажем о лучших представителях этого жанра.

Мачи Коро

Продолжительность одной игры 30-45 минут
Количество игроков 2-5
Сложность игры Средняя

Мачи Коро – представитель жанра экономических стратегий. Игры родом из Японии. Игрокам в роли мэров небольших городов строить торговые центры, вокзалы, парки развлечений и другие объекты. Для победы нужно первым построить в городе определенное количество достопримечательностей.

Каркассон

Продолжительность одной игры 20-45 минут
Количество игроков 2-5
Сложность игры Средняя

Одна из самых известных стратегических настольных игр. Автором проекта является разработчик игр из Германии Клаус-Юрге Верде. С момента выхода в свет в 2000 году Каркассон завоевал немало престижных наград. Игрокам предстоит строить дороги, монастыри и города. Для контроля за ресурсами используются специальные фишки – миплы. Победитель определяется по сумме набранных баллов.

Колонизаторы

Продолжительность одной игры 45-90 минут
Количество игроков 3-4
Сложность игры Средняя

Настольная игра была создана немецким разработчиком К. Тойбером и увидела свет в 1995 г. Игроки исследуют новые земли, добывают полезные ископаемые и строят поселения. Имеется 6 сценариев, которые влияют как на стартовые условия, так и на сам процесс геймплея.

Помимо базовой версии выпущено несколько дополнений:

  • Города и Рыцари;
  • Мореходы;
  • Купцы и Варвары;
  • Первопроходцы и Пираты.

Подводные города

Продолжительность одной игры от 40 минут
Количество игроков 1-4
Сложность игры Высокая

Увлекательная игра, способная надолго увлечь любителей настольных стратегий. Игроков ждут захватывающие приключения, строительство подводных поселений и исследование нового мира. Отличительная особенность проекта – возможность игры в одиночку или компанией. Игра делится на 3 эпохи. По окончанию последней происходит подсчет очков. Для победы потребуется продемонстрировать хорошие навыки стратегического планирования.

Что еще почитать:  Экономические игры

Зодчие

Продолжительность одной игры 30-40 минут
Количество игроков 2-4
Сложность игры Низкая

 

Зодчие – увлекательная я карточная игра, в который предстоит возводить городские здания в антураже вымышленного мира. Каждая постройка имеет свою ценность. Игроки могут повышать ценность собственных зданий и уменьшать эффективность построек конкурентов. Победителем объявляется игрок, который смог наилучшим образом распорядиться своими картами.

Поселенцы

Продолжительность одной игры 30-50 минут
Количество игроков 2-4
Сложность игры Средняя

Настольная игра Поселенцы посвящена эпохе античности. Игроку предстоит стать по главе одной из четырех фракций – варваров, римлян, японцев или египтян. Предстоит нешуточная борьба за территории и ресурсы. За освоение новых земель, строительство зданий и торговлю игрок получает баллы. Победитель выявляется по итогам 5 раундов. Каждый раунд, в свою очередь, состоит из 4 фаз. Главная цель игры – набрать максимальное количество баллов за совершение сделок, действия и бонусы от способности локаций.

Брюгге

Продолжительность одной игры 60 минут
Количество игроков 2-4
Сложность игры Высокая

 

Экономическая настольная игра, действие в которой разворачиваются в XV в. в городе Брюгге. В это время здесь была открыта первая в мире биржа, что послужило мощным толчком к развитию города. Игроку в роли купца предстоит побороться за авторитет, власть и репутацию. Здесь можно зарабатывать деньги, строить здания, устанавливать статуи, заручаться помощью аристократов и чиновников. Для победы потребуется проявить смекалку, стратегическое мышление и хитрость.

7 чудес

Продолжительность одной игры 20-50 минут
Количество игроков 2-7
Сложность игры Средняя

Легкая в освоении настольная игра посвящена эпохе античности. Игроку предстоит стать на главе города, окруженного со всех сторон соперниками. Потребуется проявить свое таланты в экономике, дипломатии и военном деле. Здесь можно строить не только библиотеки или суды, но и настоящие Чудеса Света. Предусмотрена торговля ресурсами. Партии динамичны и увлекательны.

Что еще почитать:  Настольная игра "Монополия Губка Боб/Спанч Боб"

Цитадели

Продолжительность одной игры 40-60 минут
Количество игроков 2-8
Сложность игры Средняя

Цель игры – построить город, который станет самым красивым и богатым в государстве. Города состоит из кварталов, для постройки которых требуется золото. Предусмотрено несколько типов персонажей, в том числе вор, епископ, волшебник. Интересная особенность Цитаделей – широкие возможности для блефа и необходимость предугадать действия соперников.

Цивилизация Сида Мейера

Продолжительность одной игры от 120 минут
Количество игроков 3-6
Сложность игры Высокая

Игра базируется на серии знаменитых компьютерных стратегий Цивилизация Сида Мейера. Игроку предстоит управлять своим государством, начиная с древнейших времен и заканчивая полетом в космос. Имеется широкие возможности для дипломатии, торговли и исследования новых земель. Цивилизация относится к числу самых популярных настольных стратегий.

 


Ссылка на основную публикацию